Малоизвестные, но крутые производители цифровых пианино KAWAI и KURZWEIL

Цифровое фортепиано схоже с синтезатором, но также имеет свои отличия. Звучание инструмента повторяет классический звук пианино, а не меняет его. Сравнивая с акустическим вариантом, стоит подчеркнуть наличие большей части функций цифрового варианта, который также более выгодный финансово.

Основные характеристики цифрового клавишного инструмента

При выборе цифрового пианино нет необходимости настраиваться инструмент так часто, как классическое фортепиано, что существенно выделяет его на фоне акустических моделей. Ознакомимся с базовой информацией о данной продукции:

  • клавиатура является взвешенной молоточковой и состоит из 88 клавиш, чем схожа со стандартным вариантом;

  • корпус, при котором уровень клавиш на уровне клавиатуры акустического фортепиано;

  • есть обучающий режим и дополнительные функции для новичков;

  • доступна возможность подключения к компьютеру через MIDI или USB кабель.

Инструмент является универсальным в применении, подойдет для ежедневного обучения, концертов и студийной записи. Большинство брендов смогли объединить приятное звучание и практичность в использовании.

Функциональность пианино KAWAI

maxresdefault.jpgЯпонский производитель цифрового пианино изготавливает оборудование с классическим дизайном и аккуратными деталями. Компания начала свою деятельность еще в 1927, поэтому на данном этапе их профессионализм неоспорим.

Благодаря молоточковому механизму все нажатия встречают сопротивление, характерное для академического инструмента. При этом клавиши отзываются, их можно регулировать по чувствительности, настраивать на нужном вам уровне.

Тембры полностью сэмплированы, записаны с акустического рояля. В обычном варианте записи в студии сэмплируется максимум 6 нот со всего фортепиано, а потом они повышаются или понимаются искусственным путем. У данного бренда ни на одном пианино низы не будут «скомканы», а верха не будут «кричать», издавая неприятные звуки.

Главные характеристики:

  • клавиш с покрытием Ivory Touch;

  • 256 голосов и 34 тембра;

  • 27 демонстрационных мелодий;

  • три эмулятора усилителя с настройкой параметров;

  • память, которая содержится в 28 ячейках;

  • система усиления звука;

  • эффекты дилей, хорус, фэзер и тремоло с возможностью их совмещать.

Серии фортепиано

Каждая линейка инструмента имеет свои преимущества, конфигурации и ценовую политику:

  • ES отличается небольшой стоимостью, реалистичным звуком и подходит даже для профессионалов. Благодаря взвешенной клавиатуре можно исполнять даже самые трудные композиции.

  • KDP – это стойкая клавиатура, объединяет в себе живое звучание и большую коллекцию эффектов. Если вы хотите ощутить тональную динамику и только учитесь, это вариант станет оптимальным решением.

  • CN – полупрофессиональное фортепиано для тех, кому важен дизайн, цветовые решения и качество звука. Многоголосая полифония и тембры удивят даже настоящих профессионалов своего дела.

  • CA – деревянная клавиатура и приближенный к реалистичному звук выделяет модель на фоне остальных, используется опытными музыкантами.

Создать собственные произведения с таким инструментом вы сможете с большим удовольствием.

Чем отличаются инструменты KURZWEIL

Уже более 30 лет компания занимается производством качественных клавишных инструментов. Это идеальный вариант для обучения искусству дома или в музыкальной школе. Многообразие функций помогает новичкам быстро освоить мастерство игры на пианино.

44_19.jpg

Продукция представлена в таких сериях:

  • Andante – музыкальные инструменты, которые используются профессионалами, предлагают такие варианты тембров, как электропиано, органы или скрипичные;

  • MP – для домашнего использование, имеет усовершенствованную систему динамического касания, в использовании проще предыдущего варианта;

  • MPS – достаточно бюджетная продукция, которая применяется в музыкальных школах;

  • М – для тех, кто только начинает свой музыкальный путь, имеет образовательный режим, можно записывать композиции на компьютер, а также подключить телефон.

Вы можете регулировать чувствительность клавиатуры под себя и также интегрировать различные тембры. Цифровое фортепиано ориентировано не только на то, чтобы исполнять музыку, но и делать уникальные аранжировки, создавать уникальные мелодии в студиях.

Какой цифровой инструмент выбрать

Каждый производитель имеет общее качество – высокое качество материала и доступная стоимость. Также полифония у данных брендов достаточно схожа. Чтобы определиться с тем, какое пианино вам необходимо, стоит личного его испробовать. В магазине, который специализируется на музыкальном оборудовании, вы сможете сравнить звучание фортепиано KAWAI и KURZWEIL.

Поскольку у музыкантов тонкий слух и свое особенное восприятие мелодий, универсального варианта нет, все индивидуально.