Сначала популярные

от 308 ₽ в месяц

от 833 ₽ в месяц



AUDEZE

История фирмы Audeze началась в 2008 г., когда ее основатели Санкар Тьягасамурдрам (Sankar Thiagasamudram) и Александер Россон (Alexander Rosson) познакомились с инженером Питом Юкой (Pete Uka), работавшим в NASA над специализированным гибким материалом для печатных плат. Основатели Audeze быстро поняли: из такого материала можно производить великолепные мембраны для драйверов наушников. Тогда техническим директором фирмы был назначен Драгослав Колич (Dragoslav Colich), обладавший 30-летним опытом проектирования планарных наушников. Под его руководством была создана модель LCD-1.

Впоследствии фирма разработала легендарные, завоевавшие множество наград наушники LCD-2 и LCD-3, а также LCD-X и XC, отличавшиеся более высокой чувствительностью. Сравнительно недавно стараниями Audeze магнито-планарная технология стала доступна и широкому потребителю — благодаря модели EL-8 и продукции серий SINE и iSINE. Эти изделия отличает стильный индустриальный дизайн, созданный стратегическим партнером Audeze, компанией Designworks, входящей в концерн BMW Group. ЦАП-усилитель для наушников был по заказу Audeze разработан и выпущен фирмой Deckard.

Основу конструкции наушников Audeze составляют фирменные наработки в области магнито-планарной технологии: мембраны из чрезвычайно тонкой пленки и мощные специально изготовленные магниты. Планарные драйверы лишены неотъемлемых недостатков обычных излучателей с коническими диффузорами; в частности, почти невесомые диафрагмы Audeze способны двигаться быстрее других излучающих звук элементов — мембран с движущейся катушкой или классических купольных диффузоров. Кроме того, в магнито-планарных наушниках витки звуковой катушки распределены по всей поверхности диафрагмы. Подаваемый на катушку аудиосигнал приводит к появлению в ней переменного магнитного поля, которое, взаимодействуя с постоянным полем магнита, заставляет мембрану колебаться и тем самым излучать звук.