==  D'ADDARIO - производитель музыкальных инструментов и оборудования. Продажа известных мировых брендов в интернет-магазине Music-Hummer.
Магазин в Москве
+7 (495) 120-07-89
Ежедневно 10:00 - 21:00
Прием заказов: 10:00 - 21:00
+7 (495) 120-07-89
из Москвы
8 (800) 555-07-83
Бесплатный звонок по России
welcome@music-hummer.ru


D'ADDARIO

Официальный сайт:  http://www.daddario.com/

Несмотря на то, что сегодня D’Addario считается американской компанией, ее истоки следует искать в Италии, в небольшом городке Салле в провинции Пескара. Первое упоминание относится к 1680-му году, когда Донато Д'Аддарио (Donato D’Addario), заполняя метрику о рождении ребенка, указал в качестве основной своей деятельности – cordaro – что по-итальянски означает «производитель струн». В то время еще не существовало синтетических материалов, таких как нейлон, и струны производились из жил овец и свиней. С самого начала D’Addario была семейной фирмой, где традиции и ноу-хау изготовления струн передавались из поколения в поколение.

Важной вехой в истории D’Addario стал 1905 год, когда после землетрясения, которое фактически разрушило Салле, два брата Рокко и Кармин D’Addario, который впоследствии сменил имя на Чарльз, переехали жить в Америку, Нью-Йорк, где сначала продавали импортируемые из Италии струны, а затем организовали и собственное производство.

Поначалу струны производились в основном для скрипки, однако в 20-х годах гитара стала завоевывать все большую популярность, и D’Addario начали производить струны в том числе и для этого инструмента. Чарльз Д’Аддарио (Charles D’Addario) стал одним из первых производителей струн, которые оценили качества нового материала под названием нейлон и стал активно развивать производство нейлоновых струн. С появлением металлических струн Джон Д’Аддарио (John D‘Addario), сын Чарльза, основал новую фирму Archaic Musical String Mfg Co., которая стала заниматься производством в первую очередь металлических струн, в то время как основная компания продолжала производить струны из нейлона. В 1962 году обе семейные фирмы объединились под названием DARCO. Именно этой вновь образованной компании принадлежит несколько интересных инноваций в области производства струн, например, первые струны с обмоткой для бас-гитары предложили именно DARCO.


В конце 60-х годов DARCO вошли в состав MARTIN GUITARS и несколько лет являлись частью этой большой корпорации. В 1974 году семья D’Addario вновь принимает решение вести бизнес самостоятельно, однако название DARCO так и осталось во владении MARTIN GUITARS в качестве одного из брендов, а семья D’Addario основала новую компанию D’ADDARIO&COMPANY INC, именно под этим названием компания, ставшая крупным концерном, существует и в наши дни. Основателями новой компании стали Джон Д’Аддарио (John D‘Addario) и его сыновья Джон младший и Джим.

В 1994 году D’Addario&Company Inc. переехала из Нью-Йорка в Фармингдейл, в этом небольшом городке до сих пор находится штаб-квартира концерна. В настоящий момент в число сотрудников фирмы, которых насчитывается более 900 человек, входят 11 представителей семьи D’Addario.

Сегодня, благодаря самому современному оборудованию и техническому оснащению предприятия в сочетании с передовыми отраслевыми знаниями и продвинутыми технологиями производства, струны марки D'Addario пользуются огромной популярностью среди музыкантов и получили признание во всем мире как «лучшие струны, изготовленные на уровне мировых стандартов и во многом определяющие их».

Практически 90% своей продукции компания D'Addario производит в США и реализует ее по всему миру, а в США продает посредством 14 предприятий, которые занимаются оптовой торговлей. Также D’Addario имеет собственную сеть из 3,500 специализированных розничных музыкальных магазинов.

Несмотря на то, что название и логотип D’Addario прочно ассоциируется именно со струнами, помимо струн корпорация активно развивает производство других необходимых музыканту аксессуаров.

Сортировать по:

названию цене новинкам